mercredi 20 mai 2009

Les bigorneaux سباغيتي بحلزونة البحر

بسم الله الرحمن الرح
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته

leur nettoyage demande beaucoup de temps .Voilà comment je procède: la veille je les trempe dans une grande bassine d'eau , que je renouvelle deux ou trois fois .Le lendemain ,je les fais bouillir dans une nouvelle eau , je les sors de leur coquille , je sectionne la membrane dure , je sectionne les intestins et je les fais bouillir une seconde fois ,avec des rondelles de citron, des gousses d'ail et un peu de cummin.


Mes bigorneaux sont prêts ,il ne me reste plus qu'à les accomoder comme je veux.Cette fois , j'ai fais une sauce tomate un peu relevée , avec de l'huile d'olive, de la tomate concentrée, de l'harissa ,de l'ail, de la coriandre , du cummin et deux feuilles de laurier,j'y ai fais cuire mes bigorneaux quelque temps




Entre temps , j'ai fait cuire des pâtes aldente(spaghettis trouées),j'ai mélangé avec ma sauce et ça a donné un plat de pâtes aux crustacés délicieux


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