jeudi 7 mai 2009

tikka تحضير دجاج التيكا الهندي




بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
المقادير والطريقة
*دجاجه مقطعه الى 8 قطع او مقطعه الى مكعباتـ وتشكيله البهاراتـ :ملح - فلفل - زنجبيل - زعتر - هيل - كمون - كركم- قرفهكاري - قرنفل مطحون - فلفل احمر = بابريكا وممكن اي انواع من البهارات المفضله او المخصصه لدجاج تكاثوم مدقوقـ بصل مفروم ناعمـ بقدونس ناعمـ عصير ليمونـ ملعقه متوسطه من الزيتـروب 3 -5 ملاعق ـمعجون طماطـ
نبدأ بتقطيع الدجاج ـثم نحضر البهارات و نمزجها معاسيصبح لونها هكذاثــمـ نضيـــف الدجــاج الــى مزيــج البهاراااتونقوم بتغليفها جيدا ونضعها في الثلاجه لمده ساعتين او اكثر او من الافضل لثاني يومـ فكلما زادت فترة التخميرة صارت فترة نضجها اسرعـثم نقوم بتغيلف صينيه بالقصدير -aluminium- foil ونقوم بوضع الدجاج فيها بتتبيلتهاوتوضع في الفرن لمده من ربع ساعه الى نصف ساعهوتترك لتحمر
وبالعافيـه علـى قلـوبكم





























Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire